Russland Reisen › Foren › alle › Russische Küche › "Waldmärchen" – Russische Kekse
Schlagwörter: Kekse, Russische Küche, Russland
Die Russen backen für ihr Leben gern!
Und das nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern auch das ganze Jahr über.
Was ihr für diese diese Kekse braucht:
– 2 Gläser Weizenmehl
– 250g Butter
– 1/2 Glas Butter
– 4 Eier
– 1/2 Teelöffel Soda
– 1 Teelöffel Zitronensaft
– 1 Prise Salz
– 1 Prise Vanillezucker
– (Waldbeer-)Marmelade
Zubereitung:
Butter und die Hälfte des Zuckers schaumig rühren, danach die Eigelbe, Salz, Zitronensaft und den Vanilliezucker dazugeben.
Anschließend alles gut verrühren.
Dann das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen, mit dem restlichen Zucker und durchgesiebten Mehl vermischen und zur Eigelb-masse hinzumischen.
Diese Masse dann zu einem glatten, leichten Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und „Blumen“ auf ein gefettetes Backblech spritzen. In jeder dieser Blumen dann in der Mitte eine Vertiefung eindrücken und diese mit einer Marmelade nach Wahl ausfüllen.
Bei 180 Grad Celsius dann im Ofen goldbraun backen.
Lasst es euch schmecken!